·香港人呼吁增加电影票价折扣日以促进城市商业,称电影之夜不再负担得起

·香港人呼吁增加电影票价折扣日以促进城市商业,称电影之夜不再负担得起

16浏览次
文章内容:
·香港人呼吁增加电影票价折扣日以促进城市商业,称电影之夜不再负担得起
·香港人呼吁增加电影票价折扣日以促进城市商业,称电影之夜不再负担得起

“如果再加上交通费和餐费,每次加起来很容易就达到几百美元。”

更多电影观众以 30 港币的超值票价观看票房大片,十分开心。照片:陈晓梅

梁女士表示,她希望廉价电影票能够成为周末的常规活动,因为这将鼓励更多人前往市区的商店和餐馆。

“如果你想为每个人创造一种包容且愉快的观影体验,一年只有一天的打折票不会产生太大影响,”她补充道。“对我来说,如果票不打折,我就会呆在家里看 Netflix 电影。”

此次活动由香港戏院协会主办,共有 63 家电影院参与,包括嘉禾影城、百老汇影城、英皇影城和 MCL 影城旗下的电影院,周日的票价为每张 30 港元。

自边境重新开放以来,香港居民越来越多地选择前往深圳和其他邻近的内地城市度过周末和假期,这导致香港零售和餐饮业陷入困境。许多人声称,跨境旅行可以买到更划算的商品和服务。

首届电影日于去年 4 月 27 日举行,是“幸福香港”活动的一部分。“幸福香港”活动是政府为在城市生活受到新冠病毒大流行影响后恢复积极气氛而发起的一项活动。

剧院协会创下了 2023 年电影日单日观影人数新高,达到近 222,000 名影迷。

38 岁的叶崇德 (Dickson Yip Sung-tak) 周日与妻子和两个儿子(分别为七岁和九岁)连续买了下午《功夫熊猫4》和晚上《哥斯拉×金刚:新帝国》的门票,因为 MegaBox 的票价很吸引人,而且还提供免费停车服务。

周日香港电影日折扣票需求旺盛

“只要 240 港币,我们全家就可以享受一整天的娱乐,看两部我儿子想看的电影,”叶说。“我还可以凭两张票换取两小时免费停车。

“考虑到一个四口之家一顿饭的花费接近 1,000 港币,这绝对物有所值,”店主说。

“有时,我会带孩子们去深圳度周末,因为那里有更多的活动可以玩,比如卡丁车比赛,而且比这里便宜得多。

“香港需要提供一些令人信服的激励措施来吸引我们留下来消费。”

嘉禾和MCL的网站显示,下午的场次座无虚席,但晚上9点以后放映的电影还有更多座位可用。

一些人还利用这次活动向新蒲岗嘉禾启德越秀广场告别,该广场于 2018 年开业,但原定于周日正式落下帷幕。

21 岁的美容顾问 Janice Yuen Sau-han 说道:“我出生和成长在附近,这让我感到很怀旧,从我学生时代和与男友约会时起,这就是我经常去的剧院。”

她选择了中国喜剧片《YOLO》和男友一起观看。

“这个电影院很小,也有些破旧,但这就是我和男友的美好回忆。”袁志伟说道。

法庭剧《良心发现》荣获香港电影金像奖最高奖项

“我以后会去参观邻近启德AIRSIDE的MCL戏院。”

她称30港币看一场电影的票价非常吸引人,并希望这不会只是一年一次的优惠。

“我认为很多人因为票价太高而不去电影院,”她说。“如果没有折扣,我不会去电影院看《YOLO》。实际上,在大陆的一些流媒体网站上可以观看。”

资深电影制片人田启文建议将电影放映日数增加至每年至少六天以上,特别是在淡季期间。

田先生同时也是香港电影工作者总会的发言人,他说:“这种做法可以通过在非节假日淡季提供折扣来延长旺季,间接吸引更多观众重返影院。”

他补充说,随着跨境观影人数的激增,电影业需要重新审视其战略。

“大陆网上购票不收取手续费,甚至还有折扣,”田先生说,“有些电影甚至在香港上映前就先在大陆首映,导致票房表现不佳。”

“通过将影院放映时间延长至淡季,我们将拥有优势来对抗内地的竞争,同时自己推广和营销该行业。”

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言