新研究表明,电脑游戏可能有助于学生更好地发现虚假信息

新研究表明,电脑游戏可能有助于学生更好地发现虚假信息

26浏览次
文章内容:
新研究表明,电脑游戏可能有助于学生更好地发现虚假信息
新研究表明,电脑游戏可能有助于学生更好地发现虚假信息

一项新研究表明,扮演坏人的电脑游戏可以帮助学生更好地发现虚假信息技术。

广告

一项研究表明,研究人员开发了一款电脑游戏来帮助学生更好地识别假新闻。

他们的实验涉及来自四所不同院校的 516 名瑞典高中学生。

关闭广告

这款名为《坏消息》的游戏是由剑桥大学的研究人员和视频游戏工作室合作开发的。

在《坏消息》中,用户扮演“假新闻贩子的角色”,让人们习惯于用于误导观众的操纵技巧。

据游戏开发商介绍,该游戏分解了虚假信息中常见的六种做法:模仿、情感、两极分化、阴谋、抹黑和恶意攻击。

瑞典乌普萨拉大学教育学教授、研究报告作者之一托马斯·尼格伦在一份声明中表示: “这是向年轻人提供在充满虚假信息的世界中导航所需工具的重要一步。”

他补充道:“我们都需要更好地识别操纵策略,因为几乎不可能用肉眼辨别深度伪造和其他人工智能生成的虚假信息,”他指的是一种名为“预先掩盖”的技术。

该团队在《教育技术研究杂志》上发表了他们的研究成果。

学生以单独、两人一组或全班一起参与游戏,使用共享的记分卡,这三种方式都产生了积极的成果。

尼格伦说:“学生们提高了识别社交媒体帖子中的操纵技巧以及区分可靠新闻和误导性新闻的能力。”

研究人员还探究了为什么学生在玩游戏后能够更好地识别错误信息。

研究人员发现,游戏中加入竞争元素可以提高兴趣水平。

“有些人认为游戏化可以提高学校的学习效果。然而,我们的研究结果表明,更多以竞争元素形式出现的游戏化并不一定意味着学生能学到更多东西——尽管它可以被认为更有趣、更有意思,”尼格伦补充道。

除了“预防”用户受到误导性内容的误导之外,作者指出,该游戏还鼓励用户对值得信赖的新闻来源持积极态度。

严肃游戏——专为特定的教育或培训目的而设计的完全开发的游戏——在公共活动中的应用越来越多。

剑桥社会决策实验室还开发了另外两款严肃游戏:与美国国土安全部合作制作的《Harmony Square》,专门针对选举错误信息,以及《Go Viral!》,后者针对的是 COVID-19 错误信息。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言