电子游戏玩家称“自我表达”是玩游戏的重要原因

电子游戏玩家称“自我表达”是玩游戏的重要原因

31浏览次
文章内容:
电子游戏玩家称“自我表达”是玩游戏的重要原因
电子游戏玩家称“自我表达”是玩游戏的重要原因

一项新研究发现,尽管缓解压力仍是人们玩电子游戏的首要原因,但现在 46% 的游戏玩家将“创造、想象和自我表达”列为他们玩游戏的主要动机。

根据娱乐网站和在线粉丝社区 Fandom 的第四份年度“游戏内幕”报告,该数据比去年增长了 10%。

周一发布的 2024 年版报告还指出,那些为了表达自我、发挥创造力和想象而玩游戏的人“增加游戏时间的可能性增加了 30%,他们比以往任何时候都更被游戏世界所吸引”。

60% 的游戏玩家声称通过游戏进行自我表达“对他们来说比以往任何时候都更重要”,包括《我的世界》、《堡垒之夜》和《Roblox》等游戏允许通过“广泛的自定义选项、开放世界探索和其他游戏更新”进行个人表达。

Fandom 首席营销官 Stephanie Fried 表示:“从角色定制到角色扮演和内容创作,电子游戏让玩家能够探索、表达和增强自己的身份——近三分之二的玩家表示,手持控制器更容易做自己。随着游戏作为自我表达和个人发展手段的重要性日益增加,品牌必须与这些激励因素建立联系,帮助玩家在现实世界中将他们的游戏角色栩栩如生地展现出来。”

Fandom 的研究是通过对全球 5,000 名娱乐和游戏迷进行调查,并结合 Fandom 第一方平台数据(超过 3.5 亿月度用户、250,000 个维基百科上的 4500 万个内容页面)的专有见解进行编制的。

根据 Fandom 自己的说法,其他发现包括:

  • 80% 的受访者感觉自己的游戏身份与现实生活中的身份不同
  • 然而,一半的受访者表示,他们更希望在现实生活中更像游戏中的人物,72% 的人对能够帮助他们实现这一目标的品牌更有好感。
    • 对于 18-34 岁的观众、多元文化(特别是非裔美国人和西班牙裔)观众以及女性和非二元性别观众来说尤其如此
  • 32% 的玩家希望自己的外表更像游戏中的形象
  • 64% 的人认为游戏社区是他们可以真正做自己的一个重要的安全空间,为品牌提供了培养和迎合这些社区的机会
  • 研究发现,48% 的游戏玩家希望他们的现实生活技能与他们的游戏技能一样强大,这为品牌提供了一个机会,让他们探索如何创造方式为游戏玩家提供能够增强现实生活技能的产品,并在玩游戏时为他们带来成就感
分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言