·韩国娱乐新趋势

·韩国娱乐新趋势

31浏览次
文章内容:
·韩国娱乐新趋势
·韩国娱乐新趋势

这部电影很容易看

据Xports News报道,人们目前生活在一个简单盛行的时代。如果说在电视界有一股“无脑剧”热,那么在音乐界则有一股“轻松听”热。

比如现在最火的电影——tvN的《眼泪女王》,汇集了电视剧里所有被认为是老生常谈的元素,从富豪之间的战争,到绝症,到生孩子的秘密……

虽然剧情相当清晰,观看时观众很容易看到很多无意义的细节,比如大亨的家庭在短短三天内就崩溃了,迫使他们回到女婿的家乡留下来,但女主角却有一种不祥的预感。不治之症却总是太过耀眼……

但得益于演员们和谐的演技,影片的收视率不断刷新纪录,甚至突破了21.6%的门槛。

韩国电影《眼泪女王》尽管内容陈词滥调、悲惨,但还是很受欢迎。照片:制造商
韩国电影《眼泪女王》尽管被批评陈词滥调,但还是很受欢迎。照片:制造商

类似的情况也发生在Netflix的喜剧《脆皮炸鸡块》上。

影片的故事围绕崔善满(柳承龙饰)和实习生高白珠(安在弘饰)试图拯救善满的女儿敏雅(金裕贞饰)的旅程展开,敏儿误认为这是进入了一台神秘机器。疲劳恢复机,变成鸡块。

尽管有人变成鸡块的荒诞故事,或者导演的“离奇”幽默片段,但影片的效果和传播还是相当不错的。截至3月第4周,该片在Kinolights(韩国)上排名第三。

面对此,媒体表示,故事简单的电视剧之所以会被观看,是因为它们带来的结局能够满足观众的想象和期待。

“在现代,人们已经厌倦了工作,这类电视剧帮助他们忘记现实的烦恼,感受到解放感”——韩国报纸写道。

电影《脆皮炸鸡》也有荒诞的情节。照片:制造商
电影《脆皮炸鸡》也有荒诞的情节。照片:制造商

轻松听音乐

与电影一样,在音乐领域,“轻松听歌”也成为近年来的新趋势。

今年,BIBI等歌手、TWS、RIIZE等新人男子乐队竞争激烈。目前,他们都占据了榜首。

例如,BIBI的《Bam Yang Gang》在韩国各大音乐排行榜的实时和日排行榜上名列前茅,而TWS的《Plot twin》赢得了4场音乐节目的胜利,并进入了音乐排行榜前10名。

RIIZE凭借《Love 119》自发行以来连续五周攀升排行榜,并在Melon周榜上最高排名第四。

BIBI凭借歌曲《Bam Yang Gang》取得了成功,这得益于其朗朗上口、易于聆听的旋律。照片:感受 Ghood 音乐
BIBI凭借歌曲《Bam Yang Gang》取得了成功,这得益于其朗朗上口、易于聆听的旋律。照片:感受 Ghood 音乐

媒体称,随着BIBI、TWS或RIIZE的成功,大众现在开始青睐旋律容易听的歌曲。

这也是2000年代以来越来越多歌手演唱音乐的原因,因为这些旋律为大众所熟悉。

NewJeans、Fifty Fifty...都是这种方法的示例。尤其是NewJeans在演出和发布《Ditto》、《Hype Boy》等复古(经典)风格MV时,掀起了一股潮流……

“虽然简单易听的歌曲受到韩国流行音乐爱好者的普遍评价,但不可否认的是,它们的效果非常显着”——韩国报纸评论道。

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言