国际奥委会和联合国妇女署签署新协议,通过体育促进性别平等

国际奥委会和联合国妇女署签署新协议,通过体育促进性别平等

5浏览次
文章内容:
国际奥委会和联合国妇女署签署新协议,通过体育促进性别平等
国际奥委会和联合国妇女署签署新协议,通过体育促进性别平等

未来两年将取得切实成果

通过新协议,国际奥委会和联合国妇女署将重点关注三个主要目标:

  • 促进促进性别平等的政策、治理和投资,
  • 促进妇女和女童从运动、体力活动和体育教育中受益的安全和平等机会,并防止基于性别的暴力,以及
  • 加强宣传、沟通、协作洞察力生成和知识共享。

该谅解备忘录还附有一份为期两年的活动总体计划,其中列出了未来两年内要开展的具体活动和成果。这些活联合国可持续发展目标,每天将世界各地的人们与奥林匹克价值观联系起来。

此外,国际奥委会和联合国妇女署将继续以“一场胜利带来另一场胜利”(OWLA) 计划为基础,该计划由两个组织发起,作为 2016 年里约奥运会的遗产计划,利用体育作为防止暴力侵害女童行为的工具和巴西的妇女。

作为 2018 年布宜诺斯艾利斯青奥会的遗产,该计划在阿根廷得到复制,目前正在通过体育桥接项目联合开展的性别平等项目扩展到拉丁美洲、加勒比地区和亚太地区。该项目旨在支持体育和社区发展组织以及政策制定者利用体育作为促进性别平等和防止性别暴力的工具。

促进奥林匹克运动中的性别平等

与联合国妇女署续签谅解备忘录凸显了国际奥委会作为奥林匹克运动的领导者为促进性别平等所采取的持续行动。

比赛领域已经取得了重大进展,2024 年巴黎奥运会将进一步开辟新天地,成为第一届实现完全性别平等的奥运会,国际奥委会为男女运动员分配了完全相同数量的名额。

赛场外也取得了进展,国际奥委会《2020 年奥林匹克议程》改革有助于将国际奥委会委员会中的女性代表比例从 2013 年的 20% 提高到 2022 年的 50%。同样,由于这些改革,女性在国际奥委会委员会中的比例从 2013 年的 20% 增加到 2022 年的 50%。的国际奥委会委员现在是女性。这比 2020 年奥林匹克议程之前增加了 21%。

国际奥委会还与其利益相关者合作,利用赛场上的进展来促进其他地方的性别平等。这包括发起有针对性的举措,以增加担任关键领导角色的女性人数,并支持利益相关者采用性别平等和包容性的形象实践。

合作推动积极变革

联合国妇女署一直是国际奥委会制定和实施旨在创造积极的社会变革和通过体育促进性别赋权的政策和活动的重要合作伙伴。

国际奥委会于 2012 年首次与联合国妇女署签署了谅解备忘录,提供了体育如何帮助打破障碍并挑战性别规范的具体例子,不仅在赛场上,而且在工作场所、家庭、学校和家庭中。社会其他领域。

2017年,在妇女与体育领域成功合作五年之后,国际奥委会和联合国妇女署通过第二份谅解备忘录重申了承诺,该谅解备忘录提出了通过体育赋予妇女和女童权力的愿景,同时提高妇女在体育领域的领导力和性别平等世界。

两个组织于 2020 年再次联手,国际奥委会在联合国妇女体育促进世代平等倡议中发挥领导作用,鼓励体育运动成员加入,以加快在一系列共同原则和一致目标方面取得进展,以利用体育的力量使性别平等在体育中并通过体育成为现实。

联合国妇女署

联合国妇女署是致力于性别平等和增强妇女权能的联合国实体。作为全球妇女和女童的捍卫者,联合国妇女署的成立是为了加快满足全世界妇女和女童需求的进展。

媒体联系人:Janine Kandel,janine.kandel@unwomen.org 和 Kiri Jo Ginnerup,kiri.ginnerup@unwomen.org。

分类:

体育新闻

标签:

评估:

    留言