NBA 总决赛第二场比赛:达拉斯小牛队 98-105 波士顿凯尔特人队 - 比赛结果 | NBA 总决赛

NBA 总决赛第二场比赛:达拉斯小牛队 98-105 波士顿凯尔特人队 - 比赛结果 | NBA 总决赛

22浏览次
文章内容:
NBA 总决赛第二场比赛:达拉斯小牛队 98-105 波士顿凯尔特人队 - 比赛结果 | NBA 总决赛
NBA 总决赛第二场比赛:达拉斯小牛队 98-105 波士顿凯尔特人队 - 比赛结果 | NBA 总决赛

关键事件

仅显示关键事件

请打开 JavaScript 以使用此功能

您可以在下面阅读今晚比赛的完整报道:

分享

因此,凯尔特人队在主场取得了胜利,但这次比赛并不轻松。卢卡·东契奇看起来将在 NBA 总决赛初期上演一场传奇的“步履蹒跚的球员拿下 48 分,激励球队取得客场胜利”的表现,而小牛队在第四节几乎被淘汰后进行了反击。

不过,凯尔特人队有很多球员可以改变局面。塔图姆、霍勒迪和杰伦·布朗是三巨头中令人生畏的。波尔津吉斯似乎在比赛后期又受伤了,未来几天值得关注,但他是一名稳定的替补球员。还有一些随机球员可以随时上场——比如佩顿·普里查德,他为这场比赛做出的唯一贡献是在接到界外球后大约 3 秒内冲过球场,从 NBA 总决赛标志处投球,在达拉斯队反攻后夺回了势头。

东契奇身边有凯里·欧文,他是过去 15 年来最出色的球员之一。但他似乎必须亲自面对 NBA 长期以来最强大的球队之一。

周三第三场比赛见。

分享

朱·霍勒迪的比赛真是精彩。这位前加州大学洛杉矶分校球员 14 投 11 中,包括两记三分球,拿下 26 分,还有 11 个篮板和一系列精彩的防守表现。

他将功劳归功于塔图姆。

“他们对他进行了双人包夹,但他打得不错。我不知道他有没有拿下三双……(抬头)……差一点。9 个篮板。”

分享

波士顿以 105-98 赢得第二场比赛

暂停之后,东契奇三分球失控,霍勒迪抢下第 10 个篮板,全场得到 26 分。

小牛队无法追上凯尔特人队的防守,最终他们撤退,基本上认输了。

波士顿队在系列赛中以 2-0 领先。达拉斯队不能在主场输掉一场。

分享

凯尔特人 105-98 小牛,第四节还剩 29.1 分

琼斯封盖塔图姆的进攻。然后怀特在另一端对华盛顿进行了一次大力封盖,将比分追至两平。

然后布朗在关键时刻在球道上英勇表现。

达拉斯暂停。

分享

凯尔特人 103-98 小牛,第四节还剩 1 分 15 秒

东契奇向琼斯大力传球,拿下第 11 次助攻,并抢下第 9 个篮板。

随后,东契奇又出现了失误和失误,最终他以第 10 个篮板完成了三双。

华盛顿队两罚全中。比赛还剩 1 分 49 秒时,领先优势缩小至 8 分。

凯尔特人队时间耗尽,但随后却错失了一击良机。

东契奇得分。而且他被犯规。我们会看到一幕令人震惊的场面吗?这是 9-0 的比分。

分享

凯尔特人 103-89 小牛,第四节还剩 3 分 32 秒

哇,超时时间好长啊。现在是星期一吗?

两支球队在暂停后都表现不佳,但随后出现了本场比赛的焦点人物——朱·霍勒迪,他在转换进攻中远距离命中,帮助凯尔特人队将比分追至 100 分。然后,他抢到了塔图姆投丢的篮板,并将球传给怀特,后者再得 3 分。

达拉斯暂停。

我想我会在假期期间快速去欧洲旅行一次……

分享

凯尔特人队 97-89 小牛队,第四节还剩 4 分 40 秒

东契奇再次失手——自第一节爆发以来,他一直没有找到自己的射程——塔图姆抢到了他的第八个篮板。再拿两个篮板,他便拿下了三双。

布朗在禁区内投出一记高难度投篮。领先 12 分。

但达拉斯队反击,欧文上篮得手,而波尔津吉斯一瘸一拐。布朗投篮不中,欧文找到加福德完成空中接力扣篮。

波士顿暂停。

分享

凯尔特人队 95-83 小牛队,第 4 节还剩 6 分 21 秒

德里克·怀特在投篮时钟还剩 1 秒时投中一记远距离三分球。这有多重要?或者本节末普里查德的投篮?

电视评论员 JJ Redick(是的,又一个杜克人)对凯尔特人队长距离、高难度三分球的惊叹做出回应:“嗯,他们已经错过了大约 15 个空位三分球。”确实如此。

尽管主场观众仍然对凯里·欧文的存在表示不满,但塔图姆还是两次罚球命中。

东契奇投失了。他要出局了。

分享

凯尔特人队 90-83 小牛队,第四节还剩 8 分 06 秒

尽管怀特还有很多工作要做,但塔图姆还是完成了 12 次助攻。

加福德扣篮回应。塔图姆投篮不中,欧文内线得分。

波士顿暂停。比赛还没有结束。

分享

凯尔特人 88-78 小牛,第 4 节还剩 10 分

东契奇完成第 10 次助攻,为华盛顿队助攻。

塔图姆走步,东契奇投篮不中,塔图姆投篮不中,东契奇失误,塔图姆将球传给布朗,后者完成扣篮。塔图姆共送出 11 次助攻,弥补了今晚外线投篮不中的缺陷。

当然,就在我发布这篇文章后,塔图姆就投中了一个三分球。

分享

凯尔特人 83-74 小牛队,第三节结束

凯尔特人队恢复的投篮手感并没有延伸到萨姆·豪瑟身上。他 4 投 0 中,然后在另一端犯规。华盛顿两次罚球均命中。

塔图姆三分投丢,但布朗抢到了篮板。豪瑟再次投失。哎呀。至少那次投篮更接近了。

本节最后五秒,霍勒迪犯了一个罕见的错误,对欧文犯规。欧文两罚全中,小牛队又回到了比赛状态……

或者是吗?

佩顿·普里查德接到界外传球,快速带球向前场,在 NBA 总决赛标志处投中三分球。

那会很痛。

分享

凯尔特人 80-67 小牛,第三节还剩 1 分 51 秒

东契奇暂停回来后投中一记至关重要的三分球。

然后他试图防守塔图姆。没有成功。塔图姆突破得手,拿下 2 分。

如果你需要提醒的话——达拉斯巨星在这场比赛中并没有全力以赴,而且一度令人怀疑。他确实投中了两次罚球中的一次,将比分拉近到 10 分。

但现在波士顿已经有所察觉。布朗投中一记远距离三分球。

分享

凯尔特人 75-63 小牛队,第三节还剩 2 分 57 秒

波士顿的良好防守迫使对手匆忙投出三分球。但波士顿仍然无法从外线得分。这一次波尔津吉斯缺阵。

不过,凯尔特人的防守再次发挥出色,霍勒迪抢断并完成快攻扣篮。这位足球名人堂球员的丈夫拿到了 21 分。

欧文三分球投失。塔图姆抢到篮板。

塔图姆在内线被牵制,但猜猜谁在内线奔跑?又是霍勒迪,凯尔特人领先 12 分。

达拉斯暂停。塔图姆拿下两双——11 分、10 次助攻。

分享

凯尔特人 69-63 小牛,第三节还剩 4 分 56 秒

塔图姆再次带球,看起来很棒,但没有成功。

琼斯三分球出手不中,莱弗利没能控制住球。布朗突破防守,佯攻,然后投出一记短距离擦板球。

达拉斯暂停。

分享

凯尔特人 67-63 小牛,第三节还剩 5 分 43 秒

东契奇接近三双,他得到 6 个篮板和 7 次助攻,同时得到 25 分。

波尔津吉斯暂停回来后稳定跳投。

每支球队都投丢了球,然后东契奇又接到了一次助攻。真的吗?他把球传给了华盛顿,华盛顿运球大约 15 英尺后才投篮。

塔图姆在另一端全力冲刺,遭到重击,但仍然投中一记高难度投篮。他罚球不中,结束了凯尔特人连续 15 次罚球命中后的神奇表现。

分享

凯尔特人 63-61 小牛,第三节还剩 7 分 29 秒

霍勒迪今晚状态极佳。他接到霍福德的短传后,攻入转换球。

塔图姆将球传给角落里的怀特。这很好。塔图姆的助攻数(9)比得分数(8)多,这有好有坏,取决于你的“半满”观点。

东契奇做出回应。他们互相投失。

华盛顿队被判“过渡犯规”,这基本上是一条惩罚防守方犯规以阻止快攻的规则。塔图姆罚球命中。

但怀特错失一次短传,东契奇传球给莱夫利,后者完成一次大扣篮。波士顿队叫了暂停。

分享

凯尔特人 57-55 小牛,第三节还剩 10 分 25 秒

塔图姆上半场开局三分球表现不错,但没能命中。

加福德内线得分,波士顿队失误,东契奇助攻华盛顿队,达拉斯队再次领先。

然后是波士顿重要的进攻。塔图姆带球将球传给怀特,怀特投失了,但霍勒迪抢下篮板,迅速将球传给塔图姆,塔图姆得分并造成欧文第三次犯规。

分享

一些半场数据……

达拉斯的替补队员仅得到 4 分,全部来自约什·格林。波士顿的替补队员得到 12 分,其中波尔津吉斯得到 10 分。

朱-霍勒迪拿下 17 分。杰森-塔图姆贡献 8 次助攻,这并非巧合。

分享

凯尔特人 54-51 小牛,半场

凯尔特人终于罚丢了一个球。或者没有!罚球被吹罚违例,布朗再次获得投篮机会,他们 13 投 13 中。

波士顿的球路运转良好,塔图姆找到霍利迪,在底角投中三分球。

东契奇在上半场结束时对塔图姆进行了一次盖帽。他在两位巨星的得分竞赛中胜出。波士顿赢得了比赛。

分享

凯尔特人 49-49 小牛,第二节还剩 1 分 15 秒

东契奇命中三分球。现在得分是 23 分。想象一下如果他命中罚球会怎样。

塔图姆突破得分,然后遭到犯规。他罚球命中。

在莱夫利保持控球后,欧文以一次有利的滚动将比分扳平。

本文提到的四个人中有三个来自我的大学,这纯属巧合。

分享

凯尔特人 46-44 小牛,第二节还剩 2 分 28 秒

塔图姆为霍勒迪完成第六次助攻。

琼斯完成与东契奇的空中接力。

塔图姆为霍勒迪完成第七次助攻。

分享

凯尔特人 42-42 小牛,第二节还剩 3 分 56 秒

波士顿两次投篮不中后,达拉斯暂停。

如果您在比赛之前听说卢卡·东契奇将得到 20 分,而杰森·塔图姆仅得到 2 分,并且波士顿的三分球命中率为 14 投 2 中,您会认为凯尔特人队现在会打平吗?

分享

凯尔特人 42-42 小牛,第二节还剩 4 分 20 秒

今晚东契奇唯一无法得分的地方就是罚球线。他错失了一次技术犯规投篮,此前他被裁判吹罚 3 秒罚球。

布朗和格林互有精彩上篮,后者结束了凯尔特人队 9-0 的攻势。

霍勒迪上篮得手,但琼斯在另一端得分。塔图姆试图抢回一个松散的球,但最终却不知何故犯下投篮犯规。

回到假期,我们打平了。

分享

凯尔特人 36-35 小牛,第二节还剩 7 分

波尔津吉斯跑动命中总数达到 10 次。但塔图姆在三分球和旋转上篮上却失误了几次。

然后我们得到了……一次进攻犯规!NBA 确实存在这种犯规!当然,他们指责一名新秀——莱弗利,因为他做了一些 NFL 风格的阻挡。

波士顿队在底角找到怀特,然后...凯尔特人队领先?为什么?

接下来的一分钟,比赛并不顺利,波士顿队叫了暂停。

分享

凯尔特人 31-35 小牛,第二节还剩 9 分 19 秒

东契奇再次后仰跳投,完美翻滚。

塔图姆突破防守,传球给布朗,后者扣篮得分。

然后,东契奇再次以明显偏向一只脚的方式射出远距离射门。

波士顿又一次错失了三分球。

东契奇再次命中后仰跳投。他得到 20 分。20 分。

然后东契奇终于投失一球,塔图姆终于得分。

分享

第一季度的奇怪数据:

波士顿队的三分球 9 投 1 中,但 10 次罚球全部命中。

达拉斯的三分球命中率为 5 投 2 中,罚球命中率为 9 投 4 中。

杰森·塔图姆没有得分。

分享

凯尔特人 25-28 小牛队,第一节结束

丹尼尔·加福德 (Daniel Gafford) 在对布朗的判罚看似有争议之后错失了两次达拉斯罚球,但在重播上看来是正确的。

当然,波尔津吉斯是凯尔特人队的引援重点。

但是欧文突破并击中了一名强硬的跑垒员,怀特为波士顿队再次错失三分球,欧文再次命中近距离投篮。

最后,凯尔特人队的三分荒终于结束了——这要感谢艾尔·霍福德。

比赛还剩 5 秒。那么凯尔特人队在第一节结束之后只落后一分吗?不。他们在乔什·格林尝试三分时犯规。格林第一次三分未进,但接下来的两次三分都进了。

分享

凯尔特人 20-22 小牛,第一节还剩 1 分 30 秒

东契奇正在流血,因此必须休息一段时间。

凯里·欧文试图将杰伦·布朗推向罗德岛——再次强调,在 NBA,这是完全合法的——但布朗紧贴着他并迫使他失误。

波尔津吉斯罚球命中。第一场比赛的开局不错。

分享

凯尔特人 16-22 小牛,第一节还剩 2 分 24 秒

东契奇试图在与朱·霍勒迪的对抗中拉开空间。他撞到了波士顿的防守队员,然后造成了犯规。再次,我为 NBA 奖励参与相扑的进攻球员而感到遗憾。

分享

凯尔特人 16-20 小牛,第一节还剩 2 分 51 秒

令人难以置信的是,东契奇虽然受了各方面的伤,但他却能用一只脚弹跳,用另一只脚投中一记远距离三分球。

凯尔特人队错失了另一个机会,华盛顿队上篮得手。

波士顿 7 次三分球全部投失。塔图姆一直在带球突破,传球给失球的队友,这次他得到了休息,由霍福德替补上场。

分享

更新于英国夏令时 01.34

凯尔特人 14-15 小牛,第一节还剩 3 分 39 秒

东契奇对塔图姆犯规,后者有一次助攻,但未能得分。这位达拉斯球星随后两次罚球均未中,第二次罚球尤其难看。

波士顿的萨姆·豪瑟在凯特琳·克拉克的三分线外投篮不中。随后东契奇又在凯特琳·克拉克的失误下投中三分。(这就是她没有入选奥运代表队的原因——如果你愿意,我们可以在中场休息时讨论这个问题。)

布朗走步后,东契奇漂亮地后仰跳投命中。波尔津吉斯做出回应。

分享

凯尔特人 12-13 小牛,第一节还剩 5 分 33 秒

正如我所料(至少我是这样认为的,但电视台工作人员不是这样认为的),重播维持了对 PJ 华盛顿犯规的判决,达拉斯失去了一次暂停。

波尔津吉斯来了!他替换了霍福德。

德里克·怀特两次罚球均命中。

我刚刚注意到凯尔特人队穿着印有“WALTON”字样的黑色条纹球衣,以纪念最近去世的比尔·沃顿,他是篮球史上最优秀、最具传奇色彩的球员之一。

凯尔特人队开始反击,凯伦·布朗轻松躲过东契奇的拦截,完成一记有力的扣篮。

欧文对塔图姆犯规。杜克球迷对此不知该作何感想。看起来像是投篮犯规,但事实上,凯尔特人队只是获得了控球权。波尔津吉斯造成犯规,现在他们要上罚球线了。他两次都命中。这是一场一分之差的比赛。

波尔津吉斯在另一端跟进盖帽。

分享

Medi Pulaha 问道:“我可以用手机观看比赛吗?”

我不知道——你知道吗?

(说真的——这取决于你订阅了什么。如果你在美国,ESPN 应用程序是你最好的选择。或者如果你的流媒体提供商有 ABC 的话。)

分享

凯尔特人 6-13 小牛,第一节还剩 7 分 11 秒

我在上一篇文章中用了两次“好”这个词。我住的地方很漂亮。但现在波士顿的情况可能看起来不那么好,霍福德在角落投了一个三不沾。

达拉斯正在挑战对 PJ 华盛顿的犯规。他拿到了球,但也得到了很多手。在这些商业广告之后,应该坚持这一点。

分享

凯尔特人 6-13 小牛,第一节还剩 8 分 18 秒

给老家伙一个轻松的机会!在争抢篮板后,杰森·塔图姆上来将球传给站在篮筐下的艾尔·霍福德,后者准备扣篮。

塔图姆与朱·霍勒迪配合默契,为凯尔特人队再添一分。但东契奇的一次突破看似轻松,但实际上他已经将球传出并命中。他已经拿到 6 分。

前凯尔特人队球员(以及前其他所有球员)凯里欧文投中一记远距离两分球,凯尔特人队叫了暂停。

分享

凯尔特人 2-7 小牛,第一节还剩 10 分 25 秒

东契奇命中一记后仰跳投,为独行侠打开了局面。两队互有攻守,波士顿队失误,PJ 华盛顿命中一记三分球,独行侠队开局不错。

分享

通风报信

达拉斯有它。

分享

终于快要跳球了。

卢卡·东契奇 (Luka Dončić) 的首发阵容确实没有变化。

分享
不,我不确定为什么波士顿 TD Garden 外面的狗穿着凯尔特人队球衣,但这是一个在今晚的评论中展示狗照片的借口。照片:Peter Casey/今日美国体育
分享

第一场比赛的其他数据:

- 虽然所有的压力都落在杰森·塔图姆身上,但他的队友在这场大胜中领先。杰伦·布朗拿下 22 分;克里斯塔普斯·波尔津吉斯,正如前面提到的,拿下 20 分。塔图姆贡献了 16 分。还有 5 次助攻。还有 11 个篮板。(但他有 6 次失误,所以那些重视运动员的人肯定大吃一惊。)

- 达拉斯队的当家球星卢卡·东契奇拿下 30 分。然而,凯里·欧文却没有履行自己的职责,19 投 6 中(三分球 5 投 0 中)仅得 12 分。小德里克·琼斯也表现不佳,9 投 2 中。

- 凯尔特人队中锋艾尔·霍福德上周满 38 岁。是年数。不是得分。如果你觉得这似乎有点老了,请记住,我看过他的父亲蒂托·霍福德在大学打球。

- 达拉斯的丹尼尔·加福德的有效真实投篮命中率为 103.1%。数学很复杂。

分享

更新于英国夏令时 01.09

说到 ESPN 和比赛开始前的填坑,美国最奇特的电视节目之一就是“NBA 上篮线”直播。目前,没有人在拍摄。只有一堆灯光和一些球迷在意识到自己在镜头前时挥手的随机图像。

如果您想重温过去的赛前媒体盛会,请观看 1990 年代芝加哥公牛队标志性的艾伦帕森斯计划歌曲 Sirius 的介绍:

公牛队仍然使用同样的音乐,并且升级了动画,但是没有了斯科蒂·皮蓬、丹尼斯·罗德曼、卢克·朗利、罗恩·哈珀和其他一些显然来自北卡罗来纳的球员,球队就失去了一些东西。

分享

ESPN 正在与凯尔特人队的大个子克里斯塔普斯·波尔津吉斯进行交谈,他因小腿受伤错过了季后赛的大部分比赛,但在凯尔特人队以 107-89 赢得第一场比赛的比赛中,他仅用 21 分钟就拿下 20 分、6 个篮板和 3 个盖帽。

比赛还有 41 分钟就开始了。

分享

前言

欢迎来到 NBA 总决赛第二场比赛。或者,正如体育评论员们喜欢说的那样,在另一场比赛中,杰森·塔图姆必须以 80% 的命中率拿下 87 分,同时拿下 20 个篮板和 25 次助攻,才能带领凯尔特人队以 187-84 获胜,否则他的传奇将化为乌有。

说真的,自从查尔斯·巴克利在 NBA 赛场上大放异彩以来,我们还没见过有人承受着如此巨大的夺冠压力。看来他表现不错,但我们当时还没有如今这样的媒体机器。

免责声明:是的,我上过塔图姆的学校。比他早很多年。另外两名在同一所学校共读了两年的球员——凯里·欧文和德里克·莱弗利二世——现在为小牛队效力。他们打得相当好,这对今晚尤为重要,因为卢卡·东契奇正在与胸椎挫伤作斗争,这绝对会成为我下一支乐队的名字。(我现在的乐队的名字与医学不太相关。)

感谢您今晚的到来。请通过电子邮件告诉我您对这场比赛、乐队名称以及美国板球队战胜巴基斯坦队的看法。

分享

博很快就会来。与此同时,以下是我们的编剧小组对决赛进程的看法(系列赛开始前):

凯尔特人六战全胜。小牛队拥有明星球员,但凯尔特人队是更全面的球队。达拉斯队的防守变化与波士顿队的进攻风格并不像他们在西部击败的球队那样完美匹配。东契奇的右膝扭伤也迫在眉睫。给他足够的时间,东契奇可以解决任何防守。但是,对于联盟中最具运动能力、最聪明、可替换的球队来说,有什么解决办法吗?如果东契奇因伤病而放慢速度,凯尔特人的防守将关闭任何潜在的突破口。要将这场比赛推到六到七场比赛,达拉斯队将不得不进行异常多的对抗投篮。欧文和东契奇可以做到,但他们至少需要另外两名射手来挺身而出。奥利弗·康诺利

小牛队七战全胜。传统观点认为,凯尔特人队是今年篮球界最好的球队,应该赢得冠军。但传统观点从未在关键时刻与东契奇正面交锋。小牛队全力以赴,他们的角色球员正在迎接挑战,而面对欧文和东契奇,至少可以说是一件难事。Claire de Lune

凯尔特人四连胜。波士顿是整个赛季联盟中最好的球队。尽管小牛队的防守自交易截止日以来已经重塑,但他们还没有遇到像凯尔特人队这样的进攻猛兽。塔图姆和布朗与东契奇和欧文并列成为精英后场组合。但波士顿的优秀甚至更深厚的配角,他们在一起的时间更长,可以从任何地方点亮比赛,防守上没有薄弱环节,将在卢卡和队友耗尽魔法粉尘时发挥重要作用。布莱恩·格雷厄姆

小牛队以七比一战胜凯尔特人队。凯尔特人队是一支更优秀、更有经验的球队。但他们玩弄食物的坏习惯让东契奇大放异彩,欧文也有机会复仇。小牛队的配角也比凯尔特人队年轻一些,他们继续在华盛顿和加福德身后挺身而出。这是一个有趣的系列赛,以波士顿的眼泪、一些表情包和可能在稍远一点的路程中围绕塔图姆重新安排阵容而告终。安德鲁·劳伦斯

分享
分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言