·彼得·科斯特洛辞去第九娱乐公司董事长职务“立即生效” | 第九娱乐公司

·彼得·科斯特洛辞去第九娱乐公司董事长职务“立即生效” | 第九娱乐公司

21浏览次
文章内容:
·彼得·科斯特洛辞去第九娱乐公司董事长职务“立即生效” | 第九娱乐公司
·彼得·科斯特洛辞去第九娱乐公司董事长职务“立即生效” | 第九娱乐公司

前联邦财政部长彼得·科斯特洛 (Peter Costello) 被指控在堪培拉机场殴打一名新闻集团记者,几天后他已辞去第九娱乐公司 (Nine Entertainment) 董事长一职,此举“立即生效”。

科斯特洛在周日晚上的一份声明中表示:“董事会在过去一个月,尤其是最近几天的事件中一直给予支持。但展望未来,我认为他们需要一位新主席,将大家团结起来,共同制定新的愿景,并找到一位精力充沛、能够在下一个十年引领这一愿景的人。”

科斯特洛还辞去了澳大利亚第九频道董事一职,上周,他被指控推倒了一名《澳大利亚人报》的记者,因为他拒绝回答有关他陷入困境的媒体公司的问题。

科斯特洛驳斥了这些指控,称“没有发生袭击”,记者利亚姆·门德斯“只是摔倒在广告牌上”。

周四,门德斯在机场找到了科斯特洛。这位记者开始询问第九频道对公司性骚扰和欺凌指控的回应。

第九频道的发言人上周否认公司董事长殴打了该记者。

“抵达堪培拉机场后,主席(科斯特洛)与《澳大利亚人报》的一名记者发生冲突。在主席倒着走路拍摄过程中,记者撞上了一个广告牌并摔倒,”发言人当时表示。

“主席根本没有打过记者。”

澳大利亚首都领地警方发言人周日晚间表示,他们尚未收到有关机场事件的任何报告。

该公司在一份声明中表示,前副董事长凯瑟琳·韦斯特 (Catherine West) 已被任命为 Nine 的新董事长。

“去年,董事会聘请了一家猎头公司来物色潜在的新董事,作为公司更新和继任计划的一部分。董事会的提名委员会将推进这一进程。

跳过过去的新闻通讯促销

我们的澳大利亚早间简报分解了当天的关键新闻,告诉您发生了什么以及为什么重要

隐私声明:时事通讯可能包含有关慈善机构、在线广告和外部资助内容的信息。有关更多信息,请参阅我们的隐私政策。我们使用 Google reCaptcha 来保护我们的网站,并适用 Google 隐私政策和服务条款。

“董事会感谢科斯特洛先生十多年来对 Nine 的贡献,其中包括担任董事长的八年。科斯特洛先生在 Nine 的里程碑事件中发挥了关键作用,例如 2013 年成功在澳大利亚证券交易所重新上市、获得具有里程碑意义的《新闻媒体谈判守则》以及与费尔法克斯传媒的变革性合并。”

科斯特洛表示,他之前曾表示将在 7 月份奥运会之后、11 月份年度股东大会之前退休,但已经将这一时间提前了。

前新闻和时事总监达伦·威克 (Darren Wick) 在 Nine 工作了 29 年后,因受到性骚扰和不当行为投诉,于 3 月突然离职。威克尚未公开发表评论。

Nine 的首席执行官迈克·斯尼斯比 (Mike Sneesby) 面临压力,他被问及他对针对威克的指控以及威克离职条款的了解情况,据信其中包括近 100 万美元的赔偿金,其中大部分是福利。

科斯特洛周日表示:“作为首席执行官,我一直全力支持斯尼斯比先生。公司已经建立了一套强有力的流程来调查历史投诉,我对此全力支持。我相信它将彻底查明任何未知问题。”

媒体工会 MEAA 周日表示,第九频道对于编辑人员提出的关于管理层未能提供安全工作场所的担忧反应迟缓。

工会代理主任米歇尔·雷 (Michelle Rae) 表示:“糟糕的管理文化始于高层,新主席的上任是一个重启的机会,可以开始采取前任主席和高级管理层不愿或无法采取的行动。”

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言