东契奇和欧文如何带领独行侠队在第三场比赛中战胜森林狼队:3 个要点

东契奇和欧文如何带领独行侠队在第三场比赛中战胜森林狼队:3 个要点

23浏览次
文章内容:
东契奇和欧文如何带领独行侠队在第三场比赛中战胜森林狼队:3 个要点
东契奇和欧文如何带领独行侠队在第三场比赛中战胜森林狼队:3 个要点

作者:蒂姆·卡托 (Tim Cato)、乔恩·克劳辛斯基 (Jon Krawczynski)、扎克·哈珀 (Zach Harper) 和亨特·帕特森 (Hunter Patterson)

卢卡·东契奇和凯里·欧文带领小牛队在周日的第三场比赛中以 116-107 击败明尼苏达森林狼队,使达拉斯队在西部决赛中以 3-0 领先。

东契奇三分球 11 投 5 中,拿下 33 分、7 个篮板、5 次助攻和 5 次抢断。欧文三分球 6 投 3 中,拿下 33 分和 4 次助攻。

Luka 做着 Luka 的事情 🤷‍♂️ pic.twitter.com/P7gm20rAmT

— 达拉斯小牛队 (@dallasmavs) 2024 年 5 月 27 日

安东尼·爱德华兹打出了本系列赛的最佳表现,拿下全队最高的 26 分,并贡献 9 个篮板和 9 次助攻。卡尔-安东尼·唐斯的表现依然不佳,他 18 投 5 中,拿下 14 分和 11 个篮板。唐斯在本系列赛中的得分从未超过 16 分。

小牛队距离 NBA 总决赛仅一步之遥。第四场比赛将于周二晚上 7:30(中部时间)在达拉斯举行。

达拉斯的超级明星组合占据主导地位

达拉斯队完全掌控了比赛,在对阵明尼苏达队的比赛中轻松取胜,但德里克·莱弗利二世在唐斯不经意间用膝盖顶到他的头部后被迫离场。莱弗利因颈部扭伤缺席比赛,目前最令人担忧的是他的健康状况。

当他下场时,球队领先 10 分,但由于缺少了这位 20 岁新秀的冷静表现和防守优势,下半场球队领先优势逐渐缩小。

达拉斯再次面临着寻找另一种获胜方法的任务。

考虑到球队在缺少中路旗手的情况下,令人窒息的防守漏洞百出,需要球队的超级巨星搭档东契奇和欧文来赢得第三场比赛。

他们确实这么做了。

东契奇和欧文连续投篮,虽然投篮看起来越来越难,但最终还是入网了。

欧文用底线跳投挽救了一次失败的控球。东契奇与莱弗利的替补丹尼尔·加福德联手,后者在第四节曾短暂地坐在板凳席上,而教练杰森·基德则尝试了一个更小的无中锋阵容。但就连加福德也得到了救赎。

更深入

更深入

失去防守支柱的小牛队再次找到了新的获胜方式

莱弗利的长期健康是小牛队未来最关心的问题,但系列赛 3-0 的领先对球队有帮助。——蒂姆·卡托,小牛队专栏作家

狼队濒临淘汰

森林狼的头号防守无法阻挡。唐斯无法投篮。现在明尼苏达队即将被西部决赛淘汰。

整个赛季,森林狼队都以令人窒息的防守著称,而本赛季全明星阵容的唐斯为球队提供了助力。但两人在对阵达拉斯的比赛中都缺席了比赛。

东契奇和欧文在第三场比赛中合砍 66 分。面对本赛季排名第一的防守,他们始终能得到想要的分数。明尼苏达队非常绝望,以至于在第四节的大部分时间里,他们让鲁迪·戈贝尔坐在替补席上,试图找到一种进攻方式来对抗独行侠队的投篮命中率。

森林狼对于这两位充满活力、强硬的投篮手毫无办法。

但唐斯的投篮命中率仅为 27.8%,三分球 8 投 0 中,延续了灾难性的东部决赛表现。他在本系列赛中三分球 22 投 3 中。

爱德华兹 24 投 11 中,但确实拿下了 26 分,他在第三节的扣篮帮助森林狼队重新回到比赛中。但没有人能和他一起减轻压力。迈克·康利以 7 投 4 中的成绩拿下 16 分,得分最接近。

现在明尼苏达的复兴赛季已经岌岌可危。从来没有一支球队能在 0-3 落后的情况下逆转取胜。—— 乔恩·克劳辛斯基,森林狼队专栏作家

更深入

更深入

卡尔-安东尼·唐斯的三分球和森林狼的防守都无处可寻

森林狼关键比赛中的净胜球率

整个赛季森林狼队最令人困惑的事情之一是,他们在关键比赛中战绩不错(21胜15负),但他们的净胜球率(每100次进攻的净胜球率)却排在倒数第四。这种情况可能发生,但并不能帮助你判断他们是否能度过关键时刻。

另一方面,达拉斯小牛队拥有全联盟最佳的关键时刻战绩之一(23胜9负),并且拥有全NBA第三好的关键时刻净胜球率。

我们已经看到西部决赛中两支球队都表现出了这种状态。三场势均力敌的比赛。小牛队全部获胜。明尼苏达队倾向于寻找一个机会来扭转比赛局势,而达拉斯队继续执行这一策略。

在第一场比赛中,东契奇在第四节表现出色,防守也发挥出色。在第二场比赛中,欧文在第四节表现出色,防守迫使对手出现关键失误/停球,东契奇送出了致命一击。不过值得注意的是,纳兹·里德在终场哨响时错失了一次精彩的三分球,这改变了我们的看法。

在第三场比赛中,独行侠队继续在关键时刻发挥出色,而森林狼队却始终无法做出回应。欧文和东契奇再次击败了他们,防守漏洞也让他们在内线得分大增。

明尼苏达队有一名终结者,他已经 22 岁了,仍在寻找如何让这些时刻发生。小牛队拥有世界上最好的两名终结者以及两名技术娴熟的进攻球员。

达拉斯在这方面做得更好,明尼苏达必须学习。不幸的是,学校很快就要放暑假了。——扎克·哈珀,NBA 特约撰稿人

更深入

更深入

安东尼·爱德华兹和森林狼队错了。他们确实需要更多的经验

必读内容

(图片:Jesse D. Garrabrant / NBAE via Getty Images)

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言