亚洲最大型eSport设施「CGA」于香港开幕! | Saiga NAK

亚洲最大型eSport设施「CGA」于香港开幕! | Saiga NAK

47浏览次
文章内容:
亚洲最大型eSport设施「CGA」于香港开幕! | Saiga NAK
亚洲最大型eSport设施「CGA」于香港开幕! | Saiga NAK

「CGA」是于2018年12月在香港年轻人的聚集地—旺角开幕的电竞设施。集合活动会场、Studio、网吧及店铺于一身。 3位创办人为前Rinbow Six的选手,对亚洲电竞界有着强烈的兴趣。他们所计划的电竞会场,制造出让年轻人可以追逐梦想的环境,单是装修已花费近3000万HKD。在这个主打PC游戏的设施中,有适合活动用的剧院空间及器材、最大可容纳80人同时游玩的PC游戏的Arena空间、实况直播设备也十分完备,现在也定期举行各种电竞比赛及活动。

CGA的设施概要

主要的区域

  • Arena
  • Stramer Room
  • e-Cafe
  • Console & Mobile Area (在e-Cafe旁边)
  • The Stage
  • VR Area

网吧及竞技场空间Arena

CGA-Arena
专为FPS游戏特别设计的竞技场空间Arena
saiganak.com

设施中最主要的场地就是可80人同时游玩的竞技场空间Arena。不但设有举办eSport活动的基本设备,更有一般用家练习用的空间及赛况直播设备。竞技场空间得到各公司的赞助,所以可以优惠的价格使用高性能的电玩PC设备。会场是被设计成能举行大规模比赛,举行比赛时只要改变灯光的设定则可以立即改变成为电竞比赛的会埸。

竞技场空间Arena以外更有其他空间

除了Arena以外,其他空间的设备也十分齐全,对竞技场空间有抵抗的用家也能安心使用。除了Arena以外,其他空间的设备也十分齐全,对竞技场空间有抵抗的用家也能安心使用。

也有女性专用空间

场内更设有女性专用空间,是禁止男性利用。硬件配套也是女性化的粉红色配色。滑鼠・耳机・滑鼠是统一使用Razer的QUARTZ EDITION系列。

直播实况专用个室

CGA配信ルーム
生配信用に特化したStreamer Room
saiganak.com

直播实况专用个室Streamer Room器材由高性能PC至音响设备也齐全,可以不用理会周遭环境及人直播。独立个室有各类专用设计

独立个室有各类专用设计

除了直播专用的设计、更有团队合作用的个室、在萤幕可以当作白板使用讨论战略,练习团体合作。

专门为电竞活动设计的空间及器材

在地下一楼的Studio
saiganak.com

The stage有约50个座位,音响跟直播配套也是十分完备,预计可成为比赛跟游戏发布会的场地。

CGA-Theater
电竞比赛/活动专用剧院The Stage
saiganak.com

不止于PC游戏

不但PC游戏,PS4游戏的发布及比赛也有举办过。

PS4比赛情报
游戏Call of Duty Black Ops 4
日期2019年3月23日

充实的VR游戏区域

有如此充实的VR游戏的设施是十分难得。团体用独立个室也有数间,当然也有一个人用的房间。大型触摸屏显示也轻松预订。

充满游戏要素的舒适咖啡厅

カフェテリア
特饮
saiganak.com

为了练习时间甚长的玩家们的身体,咖啡厅区域中有免费提供饮品跟食物。同时也是手机游戏的活动会场,各座席也有2个USB充电位。

咖啡厅区域的照片

而且可让人变成肥宅的沙发也十分完备,可以在沙发上玩PS4游戏,玩累了也可一边休息一边继续玩...

为客人专门而设的商店

作为电竞设施,虽然游戏有倾向某些种类,但在CGA中有PS4、Switch等客人喜欢的商店,RPG等游戏也有在内。不但游戏软件及机体,控制器也有不同种类,而且也有eSport队伍的产品出售,比起家电店更可以充实地购物。

在主场馆中有以PC为主的游戏商店

场馆内商店的区域有两个,在主场馆的是以PC游戏相关产品为主。客人可按自己的喜好选择PC,当然也可以单买PC的零件。单是键盘・滑鼠・耳机已经有十分充实的种类。不但有笔记型电脑和桌上电脑,电竞用萤幕及游戏路由器也有发售。在游戏区堿中试用过的产品,若喜欢则可即场购买。连电竞用手机及电竞椅也有,产品种类繁多,可说是要什么有什么。

有机会一定要去一次!

CGA 料金表

以上,就是简单的戚想。说CGA是全亚洲最大级的电竞设施也不夸张。环境轻松可以随便进入,有机会的话请一定要去一次!

CGA 价钱表
ARENA(2am-10am) HKD$20
ARENA HKD$30
BOSS ROOM HKD$100
Streamer Room A HKD$100
Streamer Room B HKD$200
VIP ROOM HKD$240

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言