·沙漠公司收购娱乐公司,沙特雄心的最新考验 - 05/14/2024 at 09:54

·沙漠公司收购娱乐公司,沙特雄心的最新考验 - 05/14/2024 at 09:54

16浏览次
文章内容:
·沙漠公司收购娱乐公司,沙特雄心的最新考验 - 05/14/2024 at 09:54
·沙漠公司收购娱乐公司,沙特雄心的最新考验 - 05/14/2024 at 09:54

((路透社自动翻译,请参阅免责声明 https://bit.ly/rtrsauto))

(在整篇文章中添加详细信息和评论)作者:Pesha Magid 和 Federico Maccioni

消息人士周二告诉路透社,沙特阿拉伯利雅得附近庞大的 Qiddiya 体育休闲综合体背后的公司将收购休闲公司 SEVEN,旨在加速这一价值数十亿美元的项目。

沙特国家通讯社的一份声明称,此次收购旨在“利用两家公司之间的商业协同效应”。

但一位因此事敏感而拒绝透露姓名的消息人士表示,此次行动的目的是确保奇迪亚的主要项目完成,其中包括一座预计将为 2034 年世界杯做好准备的大型体育场。准时。

沙特阿拉伯雄心勃勃的发展娱乐和旅游业的努力面临着严重的延误,导致 Qiddiya 的计划落后了数年。

作为沙特阿拉伯 7000 亿美元主权财富基金的主席,王储穆罕默德·本·萨勒曼正在依靠 Qiddiya 等娱乐项目来改造王国,实现经济多元化,摆脱对石油的依赖,作为其 2030 年愿景计划的一部分。

Qiddiya 是 2018 年宣布的首批“巨型项目”之一,预计于 2022 年开业,吸引 150 万游客。首批主题公园六旗主题公园和阿拉伯水上乐园预计将于 2025 年开业。

该协议是在沙特政府决定优先考虑某些发展项目之后达成的,因为该国经济正在努力应对迫在眉睫的 790 亿里亚尔(210.6 亿美元)赤字。

沙特财政部长表示:“前方存在挑战……我们将改变方向,我们将适应,我们将延长一些项目,我们将减少一些项目,我们将加快一些项目。” Mohammed Al Jadaan,四月在利雅得举行的世界经济论坛会议期间。

该公司没有回应路透社关于此次收购是否与项目延误有关的问题。

在周二的交易之前,公共投资基金 (PIF) 拥有 Qiddiya Investment Company 和沙特娱乐风险投资公司 (SEVEN)。据新闻稿称,SEVEN 将继续受到 PIF 的保护,该基金已资助了众多未来项目。

这家主权财富基金达成了一项重塑高尔夫世界的历史性协议,从渣打银行收购了 36 亿美元的飞机租赁业务,积累了西班牙电信公司 10% 的股份,并发起了雄心勃勃的 3 亿欧元(3.2358 亿美元)收购服务的收购。法国足球巨星基利安·姆巴佩(Kylian Mbappé)等等。

王储让沙特阿拉伯 1.11 万亿美元经济摆脱对石油依赖的计划目前面临障碍。

位于NEOM新经济区两道镜墙之间的旗舰线“未来之城”遭遇挫折,而Qiddiya则遭受延误和频繁改变方向的困扰。

奇迪亚被称为“游戏城”,将设有六旗主题公园、龙珠 Z 公园、电子竞技场、几家新酒店、度假村以及一条贯穿该综合体的新一级方程式赛道。

一位熟悉该项目的消息人士表示:“现在已经太晚了,该项目本来应该在昨天启动。”他解释说,此次收购旨在让 Qiddiya 重回正轨。

(1 美元 = 3.7503 里亚尔)(1 美元 = 0.9271 欧元)

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言