·一家英国娱乐公司面临沙特阿拉伯的人权问题

·一家英国娱乐公司面临沙特阿拉伯的人权问题

19浏览次
文章内容:
·一家英国娱乐公司面临沙特阿拉伯的人权问题
·一家英国娱乐公司面临沙特阿拉伯的人权问题

2019 年 6 月 4 日

梅勒斯

图片来源:MELLORS

图片说明:梅勒斯表示希望在沙特阿拉伯获得美好的体验

一家在沙特阿拉伯建造大型娱乐中心的英国公司收到警告,称需要在其经营所在国履行其对人权的“义务”。

总部位于诺丁汉的梅勒斯正在建造一个比该市天鹅中心“大四倍”的休闲中心。

解除建立此类中心的禁令被描述为该国正在进行改革的一个迹象,但沙特政权因也门战争和工人权利而受到批评。

专家表示,公司需要考虑其影响,但梅勒斯表示,到目前为止,他们所做的事情已经取得了积极的成果。

梅勒赢得了一份为期 5 年的建造娱乐中心的合同,这是王储穆罕默德·本·萨勒曼宣布的该国娱乐领域投资的一部分,总价值达 460 亿英镑。

穆罕默德·本·萨勒曼的“改革”受到国际社会的欢迎,特别是取消女性开车的禁令,但他因继续也门战争和去年杀害记者贾迈勒·卡舒吉而受到批评。

诺丁汉大学国际法和人权教授罗伯特·马科迪尔表示:“今天的公司有义务考虑它们对工人、社区和经营所在国家的影响。”

他补充说,公司不应“对其经营所在国家的状况(例如人权问题)视而不见”。

针对对该国工作条件的担忧,包括理查德·布朗森决定暂停在沙特阿拉伯的投资,该公司董事詹姆斯·梅勒表达了他的乐观态度,他说:“我们在迪拜工作,这是一次美妙的经历,我们预计沙特阿拉伯也会有类似的经历。”

他补充道:“我们正在为那里的人们带来一些东西,一种他们以前从未有过的体验,我相信我们在该国所做的事情是积极的。”

分类:

游戏资讯

标签:

评估:

    留言